Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 278

Тема: Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли

  1. #121

    По умолчанию

    Девочки, этот рецепт давно уже лидер в моей 3ке сладкой выпечки, а тут я сделала небольшие изменения, получилось ОК, хочу поделиться, это вариация на тему уменьшения жиров в готовом продукте
    1 банка консервированной фасоли (чуть больше 450 гр) у меня был турецкий горошек
    90 гр тофу (вместо масла) брала мягкий, тот который идет на смузи
    100 гр шоколада (85%)
    2/3 стакана агавы
    3 яйца
    1.5 ч л экстракта ванили
    1 ч л коньяка
    Далеше все просто в комбаине взбила бобы, тофу, агаву, желтки, ваниль, коньяк, потом добавила растопленный шоколад.
    Отдельно взбила белки до пиков (с винным камнем)
    Соеденила белки и шоколадно-бобовую массу
    Выпекала 30 мин при 170 по цельсию (сверху украсила орешками пекан)
    Брауниз сначала поднялся, потом упал. Я делала раньше и с кокосовым маслом и с яблочным пюре, получилась чуть нежнее чем с пюре и по-легче чем на кокосовом масле. Вот

  2. #122

    По умолчанию Спасибо Штучке


    Сегодня делала этот тортик
    Фасоль у меня половина белая, половина красная(у меня отваренная и замороженная всегда в наличии),-все по рецепту только небыло орехов, так делала без них.И на яблочном пюре.
    Еще добавляла разрыхлитель.Получилось отлично
    Похоже на шоколадное суфле.
    Последний раз редактировалось Кинор; 20.12.2010 в 11:35.

  3. #123

    По умолчанию

    Вопрос возник. пишете, что можно использовать и консервированную фасоль. Но у нее ГИ 40 как с БЛ сочетать?



    Рост 171см, 26лет. С нового 2011 года с вами

  4. #124
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    ГИ только у красной консервированной 40, если я правильно помню (лень в таблицу лезть), у остальных меньше.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #125

    По умолчанию

    Девочки, мне очень нравится с фасолью "черный глаз". У нее шкурка очень-очень тонкая, на пакете написано , что даже замачивать не надо, но я замачивала.
    Масло не добавляю, от орехов и так жирно (для меня). В этот раз забыла пюре
    яблочное сделать, а фасоль уже начала взбивать. Так я просто яблоко на мелкой терке натерла, и никакой разницы не заметила.
    А орехи - миндаль с фундуком на кофемолке перемолола.
    Фундук мой самый нелюбимый орех, от орехового ассорти всегда у меня остаются (и пропадают), а в браунизе очень даже хорошо.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #126
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира, спасибо за отличный рецепт! И svetter огромное спасибо за то, что подбила меня поробовать - у меня как раз это самая фасоль "черный глаз" валялась без дела.

    Получилось очень вкусно, часть я заморозила и уже успела попробовать - у меня не получилось какой-то разницы между замороженым и просто охлажденным в холодильнике, и тот и другой врианты очень вкусные.

    Делала с маслом какао, в качестве подсластителя - 7 ч.л. сорбита и 70-80 мл сиропа топинамбура. Правда, я чуть меньшее количество делала - фасоли в вареном виде получилось 2 стакана (по 200 мл), соответственно я все остальные ингредиенты меряла стаканом и шоколада взяла 100 г (вместо 113 г), а яйца - 4, но маленькие.
    Орехов я брала 2/3 нормы, но я их все в тесто размолола, целые не использовала вовсе.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #127
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А я поняла, что этот тортик должен неплохо из соевой окары получиться - она-то, вообще, безвкусная практически.
    Как будет окара - поэкспериментирую непременно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #128
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я на яблочном пюре делала и , честно говоря, фасоль не люблю, поэтому очень редко её ем - и мне фасоль чувствовалась.
    Думаю, с маслом вкуснее будет - в любом случае, это единственный способ съесть фасоль, которая уже год у меня лежит
    Только, наверное, я еще и крепкий кофе добавлю (100мл воды + 3ч.л. кофе).
    Четверть чашки на 2 чашки фасоли, как в Штучкином рецепте, мне малова-то - я кофе почти не ощущала, а мне хочется, что б он сильно чувствовался.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #129
    Увлеченный Аватар для Кнопка
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    Созрела попробовать этот тортик и ни разу не жалею ) Делала по первому рецепту из белой крупной фасоли, из шкурок она прям выпрыгивала Из масла брала только масло какао, раза в 2 меньше чем по рецепту.
    Попробовала сразу после выпечки - ничего, но как-то не так оно выглядело как на фото. Зато после заморозки получилось то что надо )
    Ну оочень вкусненько Буду печь еще

    Танька, 25 лет, рост 154

  10. #130

    По умолчанию

    Несколько раз делала из фасоли Белая ( фирмы Мистраль ), она мелкая. Шкурки с нее не снимала, но они немного чувствуются на зуб, хотя и не мешают. Из Черного глаза больше нравится.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 19:01
  3. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 00:24
  4. Статья: Салат из зеленой фасоли
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 14:07
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •