Девочки, этот рецепт давно уже лидер в моей 3ке сладкой выпечки, а тут я сделала небольшие изменения, получилось ОК, хочу поделиться, это вариация на тему уменьшения жиров в готовом продукте
1 банка консервированной фасоли (чуть больше 450 гр) у меня был турецкий горошек
90 гр тофу (вместо масла) брала мягкий, тот который идет на смузи
100 гр шоколада (85%)
2/3 стакана агавы
3 яйца
1.5 ч л экстракта ванили
1 ч л коньяка
Далеше все просто в комбаине взбила бобы, тофу, агаву, желтки, ваниль, коньяк, потом добавила растопленный шоколад.
Отдельно взбила белки до пиков (с винным камнем)
Соеденила белки и шоколадно-бобовую массу
Выпекала 30 мин при 170 по цельсию (сверху украсила орешками пекан)
Брауниз сначала поднялся, потом упал. Я делала раньше и с кокосовым маслом и с яблочным пюре, получилась чуть нежнее чем с пюре и по-легче чем на кокосовом масле. Вот
Социальные закладки