Творожное капуччино (БЛ)
Очень вкусно вышло, прям не ожидала... думала так себе.
Ингредиенты:
На 1 большую(!) порцию
- 80 г творога
- баночка йогурта (125-150 г)
- 1 ч.л. агавы (ну тут по вкусу)
- шоколад 30-40 г
- немного кофе - натуральный вареный или растворимый
Приготовление:
Растопить шоколад и добавить к нему столько йогурта, чтобы получилась приятная масса (примерно 1/4 от йогурта)
Отложить несколько ложек йогурта
творог растереть с оставшимся йогуртом, агавой и кофе (можно влить пару ложек сваренного только что для себя )
Убрать в холодильник.
Выложить в форму/креманку/бокал творожную массу, затем шоколад, затем оставшийся йогурт. Перед подачей посыпать корицей/какао.
Источник: Оля Чайная Ложка с форума Кукинга
В оригинале это все с жирными сливками. Конечно, форму держит лучше и нежнее. Можно взять сливки 10% - но будет совсем жидко. Я брала йогурт, потому особо не ожидала шикарности, а вышло очень даже!
Социальные закладки