Творожная пасха заварная (БЛ)
Ингредиенты
5 яиц
1 кг. домашнего творога
300 мл сливок
250 гр. сливочного масла
1 ч .л. ванильного экстракта
100 гр. очищеного миндаля
150 гр. сушеной вишни, клюквы или других сушеных ягод/сухофруктов/ правильных цукатов
350-400 гр. фруктозы
Приготовление
Творог просеять через сито или пропустить через мясорубку.
Миндаль залить кипятком, 5 мин. подержать, поджарить на сухой сковородке и измельчить в блендере.
Яйца растереть с фруктозой, ванилью, влить сливки и довести до кипения.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом, затем добавить горячую яично-сливочную смесь, хорошенько перемешать.
К массе добавить орехи, сухофрукты/цукаты и опять все хорошо перемешать.
Взять дуршлаг, застелить в два слоя марлей, выложить смесь, через какое-то время накрыть ее уголками марли, сверху положить тарелку и гнет, чтоб стекала лишняя жидкость. Пасху отправляем в холодильник минимум на сутки.
При подаче можно украсить шоколадом, ягодами/сухофруктами и орехами.
Социальные закладки