Десерт из лимонного заварного крема (БЛ)
Ингредиенты
2 1/2 чашки жирного молока (или нежирных сливок)
1 1/2 ч.л мелкопорезанной цедры (одного) лимона
4 больших свежих яйца
1/4 чашки фруктозы или подсластителя по вкусу
1/4 ч.л лимонного экстракта (по желанию)
Приготовление
Смешать в кастрюльке молоко, цедру и довести до кипения, убрать с огня, осутдить в течении 30 минут.
После этого опять нагреть оооочень медленно на самом маленьком огне.
Нагреть духовку до 170С.
Взбить хорошо миксером яйца и фруктозу, добавить очень тонкой струйкой 1/4 чашки горячего молока (иначе яйца свернутся, если добавить много), постоянно продолжая взбивать, постепенно добавить все молоко, лимонный экстракт (по желанию)
Выложить крем в формочки, налить горячей воды на противень до середины керамических формочек и выпекать на водяной бане 40-45 минут.
Полностью остудить перед подачей при комнатной температуре.
Этим кремом можно прослаивать торты (БЛ), пирожные (БЛ)
Фото не мое
Социальные закладки