Лимонно-малиновый торт-желе (любой ПП)
Этот рецепт берется просто как основа. Варьировать можно разные фрукты, разные слои, разное количество слоев, добавить фрукты кусочками в них или не добавлять.
Ингредиенты
Для лимонного желе
2 лимона
0.5 л воды
40 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
13 гр желатина
Для малинового желе
300-400 гр малины
0.4 л воды
20 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
12 гр желатина
Для молочного желе
0,6 литра молока
20 г фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
15 г желатина
2 яичных желтка (для БЛ варианта!)
Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
Приготовление
Лимонное желе
С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить фруктозу, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин (как написано на инструкции) и выжатый из лимона сок.
Второй лимон нарезать ломтиками (можно этот момент пропустить. Если делаете прозрачное желе без фруктов), залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место.
Молочное желе
Яичные желтки (для БЛ!) растереть с фруктозой и ванилью, влить холодное молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить.
Малиновое желе
Протереть малину через сито, добавить воды, подсластитель и размоченный желатин.
Готовить слои один за одним. Заливать в форму и сразу ставить в морозилку до застывания желе, перед тем, как залить следующий слой.
Можно чередовать несколько раз, зависит, насколько тонкие слои вы хотите получить.
По желанию можно добавить во внутрь любые фрукты
Сверху украсить стружкой со второго лимона.
P.S. Чем больше желатина вы добавляете, тем более упругие и более четкие будут слои. Если вы делаете НЕ в силиконовой форме, подержите секунду (просто окунуть форму) в горячую воду, тогда торт хорошо достается из формы. Только смотрите больше не держите, то он растаит!!!!
Второе маленькое фото из Интернета, очень понравилось, поэтому прикрепила
Социальные закладки