Продукты без "подвоха" в России и СНГ
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 540

Тема: Продукты без "подвоха" в России и СНГ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Спасибо, но у сиропа топинамбура ведь ГИ выше. Мне агава нужна для подпитки дрожжей в хлебе ячневом. Хлеб в БЛ приемы. Сироп топинамбура не подходит для этих целей

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    20.10.2022
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Для подпитки дрожжей подойдет любой сахар (глюкоза, сахароза, фруктоза). Лучше сахароза. Потому что дрожжевая культура (этот штамм дрожжей) создана именно для размножения на сахарозе.
    Не кидайтесь в меня ничем)))). Все помню про ГИ.
    Поясняю. Дрожжи когда активируются, начинают есть и размножаться (прям как люди)). . Съедают сахар с выделением продуктов метаболитов. Это спирт, газы. В этом нет ГИ - 0.
    Таким образом, надо добавлять очень мало сахара, дать забродить. Они активируются и хотят есть еще. Сначала съедают все, что легко доступно, т.е. сахарозу, а потом принимаются за полимеры глюкозы, т.е за крахмалы. Вот тут и включается в процесс ячневая мука.

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleve Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у сиропа топинамбура ведь ГИ выше. Мне агава нужна для подпитки дрожжей в хлебе ячневом. Хлеб в БЛ приемы. Сироп топинамбура не подходит для этих целей
    На снимке, который Вы опубликовали, в сообщении выше, указан "нутришионал фактс", то есть это то, что содержится в продукте по составляющим, а не то, из каких ингрединтов составлен продукт (это в таблице ингредиенов), то есть сахар этот непосредственно в самом сиропе содержится в некотором количестве. ГИ сиропа агавы 15, а это значит, что как раз сахар в крови от нее повысится не может, в соответствии с самим определением ГИ и технологией его измерения, возможно существуют редкие индивидуальные реакции...
    Этот сироп агавы на мой взгляд подходит.

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Анника Посмотреть сообщение
    Для подпитки дрожжей подойдет любой сахар (глюкоза, сахароза, фруктоза). Лучше сахароза. Потому что дрожжевая культура (этот штамм дрожжей) создана именно для размножения на сахарозе.
    Не кидайтесь в меня ничем)))). Все помню про ГИ.
    Поясняю. Дрожжи когда активируются, начинают есть и размножаться (прям как люди)). . Съедают сахар с выделением продуктов метаболитов. Это спирт, газы. В этом нет ГИ - 0.
    Таким образом, надо добавлять очень мало сахара, дать забродить. Они активируются и хотят есть еще. Сначала съедают все, что легко доступно, т.е. сахарозу, а потом принимаются за полимеры глюкозы, т.е за крахмалы. Вот тут и включается в процесс ячневая мука.
    Нет, сахар перерабатывается всегда дрожжами не полностью. В системе Монтиньяка сахар мы не используем... глюкозу практически тоже при замесе дрожжевого теста, смотрите материалы на фруме, ответы Мишеля Монтиньяка на часто задаваемые вопросы.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 20.12.2022 в 08:09.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Ари, большое Вам спасибо, как же вовремя Вы мне ответили, как раз агавы осталось на два замеса хлеба. Значит, смело беру эту агаву. Мне как раз нужен был смысловой перевод, онлайн переводчиком поняла как 16 процентов ВВЕДЕНЫЙ сахар.

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Рада, что помогла, вот только, конечно ты сама хозяюшка и лучше знаешь, но в последнее время я смотрю, что такие дрожжи сильные, что им вроде ничего и не надо, просто в водичке развожу и багеты (собственно форма любая) готовлю и блины и пиццу и чиабатту. Другое дело, что ты добавляешь для вкуса немного сиропа агавы. Я тоже иногда добавляю...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Опытный Аватар для Яблоко
    Регистрация
    18.10.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    656

    По умолчанию

    Всем доброго дня! У нас появились конфеты без сахара, на стевии , очень вкусно, стевия не чувствуется. Наверное, иногда можно.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230123_152540.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	10717
    Иногда,потому что внутри вафелька, думаю из муки в/с.

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Вафельку из муки в/с нам нельзя... эх! Вот что-то да не то бывает казалось бы уже почти в совсем наших продуктах... Приходится сладости самим готовить. Но даже и если бы мука была цельнозерновая, то в БЛ шоколадной конфетке мука с высоким ГИ не вписывалась бы (ГИ муки из пшеницы выше 35, то есть для БУ)
    Вот такую конфетку, только без вафельки вполне реально приготовить из шоколадки, которые нам можно и начинку какую то свою или сухофрукт в начинку или даже просто растительное молочко с желатином и потом облить шоколадом, но я проще делаю, в формочки для льда послойно наливаю. А Матрешечка у нас вообще специалист по таким конфеткам, но молчит ...
    Яблочко, посмотри, у нас в десертах есть рецепты конфеток, есть и совсем простенькие и готовить их быстрее, чем в магазин пойти... ))) и печенье и кексы у нас есть довольно простые, их можно заморозить и наслаждаться периодически!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для ila
    Регистрация
    06.10.2013
    Адрес
    Усинск, Республика Коми
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    21

    По умолчанию

    На Озоне прикупила печенье "К чаю", без сахара, цельнозерновое, Сладень
    Состав: Мука пшеничная цельнозерновая, экстракт из проростков ячменя (солод ячменный светлый, вода), рапсовое масло рафинированное, кэроб, гималайская соль, сода пищевая и уксус яблочный. Масла много, конечно, для БУ, аж 9 на 100 гр печенек, но я их прям немножко. Очень хочется, а печь ленюсь.
    А ещё сироп топинамбура, правильный соус соевый, пастилки ягодные без сахара. Как же стало легче не срываться со всякими озонами (по сравнению с 2015)! Жизнь удалась!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2024-01-31-22-20-13-26_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	10759

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  3. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:23
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  5. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:55

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •