Спасибо, но у сиропа топинамбура ведь ГИ выше. Мне агава нужна для подпитки дрожжей в хлебе ячневом. Хлеб в БЛ приемы. Сироп топинамбура не подходит для этих целей
Спасибо, но у сиропа топинамбура ведь ГИ выше. Мне агава нужна для подпитки дрожжей в хлебе ячневом. Хлеб в БЛ приемы. Сироп топинамбура не подходит для этих целей
Для подпитки дрожжей подойдет любой сахар (глюкоза, сахароза, фруктоза). Лучше сахароза. Потому что дрожжевая культура (этот штамм дрожжей) создана именно для размножения на сахарозе.
Не кидайтесь в меня ничем)))). Все помню про ГИ.
Поясняю. Дрожжи когда активируются, начинают есть и размножаться (прям как люди)). . Съедают сахар с выделением продуктов метаболитов. Это спирт, газы. В этом нет ГИ - 0.
Таким образом, надо добавлять очень мало сахара, дать забродить. Они активируются и хотят есть еще. Сначала съедают все, что легко доступно, т.е. сахарозу, а потом принимаются за полимеры глюкозы, т.е за крахмалы. Вот тут и включается в процесс ячневая мука.
На снимке, который Вы опубликовали, в сообщении выше, указан "нутришионал фактс", то есть это то, что содержится в продукте по составляющим, а не то, из каких ингрединтов составлен продукт (это в таблице ингредиенов), то есть сахар этот непосредственно в самом сиропе содержится в некотором количестве. ГИ сиропа агавы 15, а это значит, что как раз сахар в крови от нее повысится не может, в соответствии с самим определением ГИ и технологией его измерения, возможно существуют редкие индивидуальные реакции...
Этот сироп агавы на мой взгляд подходит.
- - - Обновленный - - -
Нет, сахар перерабатывается всегда дрожжами не полностью. В системе Монтиньяка сахар мы не используем... глюкозу практически тоже при замесе дрожжевого теста, смотрите материалы на фруме, ответы Мишеля Монтиньяка на часто задаваемые вопросы.
Ари, большое Вам спасибо, как же вовремя Вы мне ответили, как раз агавы осталось на два замеса хлеба. Значит, смело беру эту агаву. Мне как раз нужен был смысловой перевод, онлайн переводчиком поняла как 16 процентов ВВЕДЕНЫЙ сахар.
Рада, что помогла, вот только, конечно ты сама хозяюшка и лучше знаешь, но в последнее время я смотрю, что такие дрожжи сильные, что им вроде ничего и не надо, просто в водичке развожу и багеты (собственно форма любая) готовлю и блины и пиццу и чиабатту. Другое дело, что ты добавляешь для вкуса немного сиропа агавы. Я тоже иногда добавляю...
Вафельку из муки в/с нам нельзя... эх! Вот что-то да не то бывает казалось бы уже почти в совсем наших продуктах... Приходится сладости самим готовить. Но даже и если бы мука была цельнозерновая, то в БЛ шоколадной конфетке мука с высоким ГИ не вписывалась бы (ГИ муки из пшеницы выше 35, то есть для БУ)
Вот такую конфетку, только без вафельки вполне реально приготовить из шоколадки, которые нам можно и начинку какую то свою или сухофрукт в начинку или даже просто растительное молочко с желатином и потом облить шоколадом, но я проще делаю, в формочки для льда послойно наливаю. А Матрешечка у нас вообще специалист по таким конфеткам, но молчит ...
Яблочко, посмотри, у нас в десертах есть рецепты конфеток, есть и совсем простенькие и готовить их быстрее, чем в магазин пойти... ))) и печенье и кексы у нас есть довольно простые, их можно заморозить и наслаждаться периодически!
На Озоне прикупила печенье "К чаю", без сахара, цельнозерновое, Сладень
Состав: Мука пшеничная цельнозерновая, экстракт из проростков ячменя (солод ячменный светлый, вода), рапсовое масло рафинированное, кэроб, гималайская соль, сода пищевая и уксус яблочный. Масла много, конечно, для БУ, аж 9 на 100 гр печенек, но я их прям немножко. Очень хочется, а печь ленюсь.
А ещё сироп топинамбура, правильный соус соевый, пастилки ягодные без сахара. Как же стало легче не срываться со всякими озонами (по сравнению с 2015)! Жизнь удалась!
Социальные закладки